Аутизм у взрослых

Аутизм у взрослых можно описать как серьезное расстройство психики человека, резко снижающее его уровень социализации и адаптации к окружающему миру. Признаки патологии обычно проявляются у детей вплоть до младенческого возраста, проблему составляет ее ранняя диагностика, ведь многие моторно-речевые особенности поведения человека вполне можно списать на возраст и особенности проявления характера. Вместе с тем, симптомы аутизма у взрослых людей проявляются весьма заметно для окружающих. Этимология происхождения данного расстройства до сих пор не изведана медиками. Выдвигаются гипотезы о наличии генных расстройств и мутаций, которые чаще проявляются у новорожденных. Иногда замедленный механизм их проявления. Как бы ни было, на одну тысячу новорожденных приходится около шести заболевших, большинство из которых – мальчики.

Итак, признаки аутизма у взрослых весьма заметны и бросаются в глаза. Заболевание сопровождается безучастностью личности перед происходящим, ее равнодушием и отсутствием эмоций. Аутисты сложно живут в собственном мирке, крайне неохотно идут на контакт с посторонними и могут считаться только с ближайшими родственниками. Завязать какие-либо новые знакомства или контакты для таких людей крайне сложно. Не стоит путать аутистов с интровертами, которые просто предпочитают молчание бросанию слов на ветер. Взрослые аутисты характеризуются крайне низкой деградирующей способностью к обучению, а их интеллект редко превышает отметку 50.

Неохотно идущие на контакт, аутисты полностью поглощены своими мыслями. Они могут до бесконечности делать бессмысленные движения, постоянно располагать определенной, только им ведомой последовательности вещи или предметы. Поглощенные навязчивой идеей, аутисты равнодушны ко всему остальному миру. Вызвать интерес, припадки ярости или страха может только явление, не вписывающееся в их привычную жизненную картину. У заболевших аутизмом порой случаются припадки, которые могут иметь непредсказуемые последствия. Около 30% аутистов наносили повреждения сами себе. Страдающие аутизмом в тяжелой форме не могут даже самостоятельно обслужить свои потребности. Разумеется, такой больной требует постоянного внимания и ухода, что составляет непосильное бремя для домочадцев.

Множество врачебных практик подходили к вопросу «лечится ли аутизм» с гомеопатической, биомедицинской неврологической и реабилитационно-педагогической точек зрения. Проведенные исследования дают повод говорить о том, что эффективность лечения зависит от формы заболевания у каждого индивида и степени запущенности патологии. В настоящее время различают пять групп взрослых сложившихся личностей, которых поразил аутизм.

Группы аутизма у взрослых людей:

      1. Отсутствие у больных малейших потуг на взаимодействие с окружающим социумом. Крайне тяжелая форма патологии, заболевшие которой практически не поддаются лечению и адаптации к действительности.
      2. Аутисты второй группы контактируют с любыми другими людьми только способом, понятным самому заболевшему. Критичны к появлению в их жизни чего-то нового и обычно делают только однообразные действия, имеющие ритуальный характер. Страдающий аутизмом вовсе не чувствует голода, желания погулять, физически размяться и даже спать.
      3. Представитель третьей группы отличаются крайним эгоизмом, ведь они не обращают внимания ровным счетом ни на кого, хотя и более охотно контактируют с внешним миром. Позаботиться как следует о себе они не способны, а от своих странных дел такие аутисты отвлекаются крайне неохотно. Тем не менее, представители группы могут обладать своими индивидуальными способностями и навыками, о которых никто может и не догадываться.
      4. Аутизм у взрослых может протекать практически незаметно. К примеру, для данной группы характерно предельное послушание и крайняя обидчивость индивида. Всегда стараясь следовать предписаниям, инструкциям и правилам, эти люди не могут быть самостоятельными и принимать ответственные решения.
      5. Ряд аутистов имеют выраженные таланты. В основном, это склонность к точным скрупулезным наукам: математике, физике, программированию. Порой можно даже встретить писателя аутиста! Удивительно, но генетические сбои, приводящие в движение механизм аутизма, приходятся на изменения в т.н. «генах гениальности» людей.

Лечение аутизма у взрослых направлено на постепенную помощь в социализации, преодолении робости перед обществом или хотя бы на прекращение прогресса заболевания. Важно также свести к минимуму риск приступов больного. Курс лечения, который зависит от симптоматики и течения болезни, назначает специалист по аутизму. В основе реабилитационных и лечебных процедур лежат поведенческая терапия, гомеопатические средства, а также диета при аутизме. Ранее начало борьбы с заболеванием позволит достичь высоких результатов и уменьшении патогенеза опасной болезни.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

1 комментарий к записи “Аутизм у взрослых”

  1. Анна:

    Мне кажется, таким людям как особенно нужна поддержка их родителей, родственников или близких людей. Потому что многие их сторонятся, опасаются. Им и так тяжело идти на контакт, а если даже поговорить не с кем, обменяться эмоциями, энергетикой живой — это ведь необходимо каждому человеку! Любое заболевание излечивается лучше, когда человек чувствует, что его любят.

Оставить комментарий